Курирующий сферу ЖКХ вице-губернатор Псковской области Александр Кузнецов сегодня, 21 декабря, поручил проанализировать во всех муниципалитетах меры по взысканию задолженности за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) и предложил провести в январе 2017 года совещание по этому поводу с участием представителей службы судебных приставов.

Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, речь об этом зашла при обсуждении ситуации в районах, до сих пор не получивших паспорта готовности к отопительному сезону. Представитель одного из таких районов — Невельского — сообщил о проблеме большой задолженности населения перед невельскими теплосетями, что влечёт долги предприятиях ЖКХ перед ресурсоснабжающими организациями. По его словам, жители муниципалитета задолжали местным теплосетям уже 29 млн рублей. Этот долг сформировался за период 2014-16 годов.

«29 млн рублей — это катастрофа. Такое ощущение, что вообще никто ни за что не платит», — отметил Александр Кузнецов и призвал все муниципалитеты к январскому совещанию подготовить анализ мер по взысканию задолженности. Он также отметил, что в проекте областного бюджета на 2017 год сумма субсидий муниципалитетам, которые пойдут в том числе на погашение задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, увеличена в разы.

Также он поручил и.о. председателю областного госкомитета по делам строительства и ЖКХ Андрею Агапову взять под контроль ситуацию в Дновском и Невельском районе, которые до сих пор не получили паспортов готовности к отопительному сезону, чтобы в следующем года подобная ситуация там не повторилась.

По материалам ПАИ

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?