Автозаправочный проезд ЧебоксарыРегиональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ Чувашской Республики активно включился в заполнение всероссийского портала «www.prowaste.ru». Общественники, начиная с лета 2016-го года, проводят рейды по официально закрытым и несанкционированным свалкам. Вся информация теперь будет направляться не только в компетентные органы, но в первую очередь на сайт «www.prowaste.ru». Там уже размещены данные по двум закрытым объектам, куда несмотря на запреты продолжают свозить отходы. Это свалки у деревни Ильбеши в Чебоксарском районе и у города Мариинский Посад.

Но, пожалуй, самый вопиющий случай — сжигание мусора прямо в черте столицы республики на одной из промышленных баз на Автозаправочном проезде в Чебоксарах. Туда недобросовестные мусороперевозчики свозят отходы со всего города и в огромной самодельной печи сжигают их на открытом воздухе. Дым доходит даже до жилых кварталов. В ситуации уже разбираются правоохранительные органы и прокуратура.musor

При этом горы мусора на базе только увеличиваются. туда постоянно заезжают грузовики с отходами, мусор жгут в открытую, абсолютно не стесняясь ни телекамер, ни фотоаппартов, ни специалистов в погонах.

Активисты «ЖКХ Контроль» Чувашии в тесном сотрудничестве с другими экологическими общественными организациями республики намерена и дальше мониторить ситуацию с несанкционированными свалками в регионе.

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?