В Псковской области вступили в силу новые правила платы за общедомовые нужды (ОДН). Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя регионального комитета по делам строительства и ЖКХ Андрей Агапов на пресс-конференции в пресс-центре газеты «Псковская правда» 17 января, передает корреспондент Псковского агентства информации.

Андрей Агапов напомнил, что в соответствии со статьей 79 ФЗ были внесены изменения в Жилищный кодекс и ряд отдельных законодательных актов — затраты на общедомовые нужды переходят в состав платы за общедомовое имущество.

И. о. руководителя комитета рассказал, что плата за ОДН начислялась и раньше, нормативы рассчитывала специализированная организация на основании данных муниципальных предприятий ЖКХ, ресурсоснабжающих организаций, а сейчас определены четкие нормативы, которые позволяют начислять плату каждому собственнику, исходя из жилплощади.

«Норматив распространяется на общую площадь, начисляется на общедомовую площадь: лестничную площадку, чердаки, подвалы, в том числе колясочные места, места для консьержа. Норматив зависит от этажности, условий, инженерно-технического обеспечения. В него входят обслуживание многоквартирного дома, промывки системы, устранение аварийных ситуаций, работа оборудования на водоснабжении, освещение, затраты на промывку мусоропровода, работу домофонов и так далее», — пояснил Андрей Агапов.

По материалам ПАИ

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?