Прокуратура Псковского района провела проверку соблюдения требований федерального законодательства управляющими компаниями района.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры региона,  в ходе надзорных мероприятий установлено, что вопреки требованиям федерального законодательства, предусматривающим обязанность организаций по обслуживанию жилищного фонда своевременно производить работы по очистки кровель жилых домов от наледей и сосулек, пешеходных дорожек многоквартирных домов от наледи и снега, штат дворников в управляющих компаниях, осуществляющих свою деятельность на территории Псковского района, не укомплектован в полном объеме. На балансе управляющих компаний отсутствует специализированная техника для уборки территорий.

Вместе с тем, согласно прогнозу погоды в январе – феврале 2017 года на территории района прогнозируется перепад температур от 0С до -10С, а также выпадение осадков в виде снега, в результате чего вероятно образование на кровлях и тротуарах наледи.

При таких обстоятельствах имеются основания полагать, что ненадлежащее исполнение управляющими компаниями Псковского района требований закона может повлечь за собой причинение вреда жизни и здоровью гражданам, а также повреждение их имущества.

В этой связи прокурором района трем руководителям управляющих компаний Псковского района объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.

Реальное исполнение требований федерального законодательства находится на контроле в прокуратуре района.

По материалам ПЛН

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?