Жильцы дома на Юбилейной улице в Пскове возмущены плохим капремонтом. Об этом сегодня сообщает «Вести-Псков». Собственники квартир не хотят принимать ремонт крыши. Ремонт выполнен некачественно, утверждает председатель домсовета Лариса Шаркова. Кирпичная кладка по-прежнему намокает, протечки есть и на верхнем, техническом этаже дома.
При этом ремонт проводили на средства, которые жильцы накопили на спецсчёте для проведения капитального ремонта. Недостающие деньги в кредит взяла управляющая компания, и сейчас собственники должны коммунальщикам ещё немалую сумму. Всего на капитальный ремонт крыши ушло больше миллиона рублей.
Подрядчик, индивидуальный предприниматель Сергей Степанов не принимает претензии, говоря, что «это тёмные пятна, которые со временем образовались. Я не могу вам отремонтировать фасад, потому что я не брался за эту работу, и в смете нет этих работ».
«Я пытаюсь сделать всё и пройти все муки ада, чтобы в конечном итоге понять, что ничего другого уже нельзя здесь сделать», – обескуражена реакцией подрядчика Лариса Шаркова.
На сторону жильцов встали и активисты регионального народного фронта. «Здесь вообще контруклон, – показывает руководитель рабочей группы Сергей Елизаров. – То есть вода вся льётся сюда, идёт затекание, кладка мокрая становится, разрушается кирпич, и происходит намокание стены».
После часового спора на крыше под промозглым ветром подрядчик всё-таки признал, что в ремонте есть недостатки и то, что договариваться с жильцами по-хорошему всё же придётся, сообщает «Вести-Псков». Исправить все недостатки подрядчик пообещал в течение недели.
По материалам ЦДИ
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?