В Центр общественного контроля ЖКХ Тульской области обратились жители дома по адресу г. Тула, ул. Макаренко, 7. Дом сдан в 2016 г. и заселен частично. Жители дома жалуются на плохую работу вентиляции. Вентиляция практически не работает, вентиляционные каналы промерзают. Управляющая организация дома и фирма-застройщик утверждают, что все дело в неполном заселении дома, а также рекомендуют приоткрывать окна для микровентиляции помещений.
Жители также недовольны большими суммами, начисленными им за отопление. В частности, в одной из квартир дома плата за отопление за ноябрь 2016 г. составила более 6 тыс. рублей.
Для совместного поиска решения спорных вопросов 25 января 2017 г. Центром общественного контроля ЖКХ Тульской области была организована встреча с собственниками помещений дома, в которой приняли участие начальник Государственной жилищной инспекции Тульской области Бирюлин А.А., руководитель Центра общественного контроля Тульской области Дементьева А.О., директор и главный инженер управляющей организации дома, представитель компании-застройщика. На встрече было принято решение организовать рабочую группу собственников помещений дома для адресной проверки правильности начисления платы за отопление совместно с управляющей организацией. Государственная жилищная инспекция проведет проверку по факту некачественной работы вентиляции в доме. Центр общественного контроля ЖКХ держит вопрос на контроле.

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?