НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|19.06.2018
  • Мы в социальных сетях

В Ростовской области создан институт жилищных инспекторов 

Ростов
Share
25 января в Ростовской общественной палате прошло совещание-заседание комиссии по вопросам МСУ, жилищной политике и проблемам ЖКХ совместно с Государственной жилищной инспекцией Ростовской области по формированию группы общественных инспекторов.

В ходе встречи было заключено соглашение Общественной палаты Ростовской области и Государственной жилищной инспекции Ростовской области о сотрудничестве по вопросам развития общественного жилищного контроля на территории Ростовской области, определен порядок взаимодействия общественных жилищных инспекторов с Государственной жилищной инспекцией Ростовской области и органами местного самоуправления. Представлены положение об общественных жилищных инспекторах и профессионально-этически кодекс.
По словам активиста центра «ЖКХ Контроль» Ростовской области Вольдемара Михайлова самих инспекторов «выбирали в течение 2 месяцев, рассматривая заявки из всех районов области».

Исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль», комментируя данную инициативу отметила: «Такая практика уже опробована в нескольких российских регионах, но на Дону система будет именно общественной, так как инспекторы будут работать при региональной Общественной палате, а не при органе исполнительной власти. Выбранные инспекторы обладают всеми необходимыми знаниями для защиты интересов жильцов во всех инстанциях. Но НП «ЖКХ Контроль» берет планку более высокую – мы сейчас добиваемся у Минстроя России придания общественным жилищным инспекторам федерального статуса. Тем самым государство даст понять, что без активных, ответственных и подготовленных собственников жилья эффективно провести начатые реформы и правильно настроить работу управленческих механизмов в отрасли ЖКХ вряд ли удастся».

Публикации схожей тематики:

Share