07.02.16 Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Тверской области совместно с Администрацией Пролетарского района г. Твери провел семинар «Стратегия развития ЖКХ до 2010 года». На семинаре присутствовали более 40 председателей Советов многоквартирных домов Пролетарского района г. Твери. Слушателей семинара в наибольшей степени заинтересовали вопросы, основанные на основных положениях концепции, связанные:
— с внесением в протоколы общих собраний персональных данных собственников и обязанностью передать протоколы, содержащие персональные данные, в органы власти,
— с отсутствием в перечне работ, которые могут выполняться за счет средств фондов капитального ремонта многоквартирных домов, мероприятий по энергосбережению, в частности утепления фасадов.
Участники семинара высказали благодарность за работу Фонда поддержки реформирования ЖКХ за капитальные ремонты в рамках 185-ФЗ, которые не только позволили существенно улучшить состояние многоквартирных жилых домов, но и принципиально изменили отношений жителей к своим домам. Участники семинара высказали мнение о необходимости продолжения работы Фонды после 2017 года в полном объеме – государственная поддержка капремонта и ликвидации аварийного жилья.
С целью более полного разъяснения вопросов, связанных с ключевыми направлениями развития отрасли – совершенствованием системы отношений между собственниками помещений, управляющими организациями и ресурсоснабжающими организациями и достижением баланса интересов участников сферы ЖКХ – участники семинара попросили провести семинар на тему: «Договорное право».
После семинара руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Тверской области Юлегина Е.Е. ответила на многочисленные вопросы собравшихся, наиболее массовым из которых был вопрос о переносе ОДН из коммунальных услуг в жилищные, который вызвал негативное отношение председателей Советов многоквартирных домов.
Помимо основного вопроса, выступили представители налоговой инспекции с вопросами налогообложения и МЧС с вопросам обеспечения пожарной безопасности МКД.