Очередное занятие Школы Жилищного Просвещения в Астраханской области прошло в МКД по адресу: ул.Балашовская,д.13, корп.1.  Председатели ТСЖ и совета домов  наглядно ознакомились с  энергоэффективными  технологиями дома . Самое удивительное для всех оказалась стоимость оплаты за отопление. Так оснащенный дом теплообменниками в совокупности с использованием новых технологий при строительстве дома дает видимый результат:  на однокомнатную  квартиру  (44 м2) в месяц  оплата за тепло составляет в среднем от 800 до 1000 рублей.

Активисты ЦОКа отметили, что к строительству дома по данному адресу подошли очень грамотно:  это и теплообменники, и подъемники для колясок , оснащение квартир противопожарными сигнализациями, выведение общедомовых сетей ( лифт, освещение) на  счетчик по местам общего пользования, обогрев ливневки и многое другое.

Удивило и то, что грязную мусоропроводную шахту убирают с помощью специального дезраствора и огромного ершика. После этого устраивают мусорной трубе горячий душ, поливая обычной водой, и проветривают. Не в каждом доме проводят такие работы, а здесь управляющая компания, очень внимательно относится к общему имуществу и не игнорируют те энергосберегающие технологии, которые были заложены при строительстве дома.

Надеемся, что в светлом будущем на фоне , растущих тарифов мы сможем грамотно и с большой экономией пользоваться  новыми энергоэффективными ресурсами.1485411010044

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?