Специалисты Общественного совета при председателе Липецкого городского Совета депутатов обследуют два многоквартирных дома на улице Московской, где жители жалуются на проблемы с отоплением – низкую температуру в квартирах и высокие платежи. Об этой инициативе заявили сегодня члены секции по ЖКХ совета на своем очередном заседании.

«Надо конкретно на этих двух домах посмотреть, как работает система. Или она существует, или ее нет», — заявил председатель Центра Общественного контроля, Общественного совета, вице-спикер горсовета Федор Жигаров.

Конкретные дома выбраны на основе обращений горожан в Центр общественного контроля в сфере ЖКХ. Ранее горсовет разместил в СМИ призыв к липчанам обращаться на «горячую линию» Центра по вопросам отопления. В итоге с 31 января по 14 февраля поступила 81 жалоба из 72 многоэтажек. На примере двух домов из этого списка общественники определят наиболее типичные проблемы с отоплением.

В рамках обследования специалисты Общественного совета проанализируют данные за несколько месяцев о тепловом режиме, который устанавливался в домах в зависимости от температуры воздуха, обследуют тепловые узлы и общее состояние общедомового имущества. В итоге будет разработан план по устранению текущих проблем.

Помимо этого результаты обследования будут проанализированы в Общественном совете для выработки общих рекомендаций по регулировке отопления и в других липецких многоэтажках.

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?