thumbМероприятия по благоустройству будут проводиться в рамках федерального партийного проекта ВПП «Единая Россия» «Формирование комфортной городской среды». Программа стартует в 2017 году, рассчитана она на 5 лет.

Основные принципы и условия вступления в проект были озвучены на заседании Общественного совета второго избирательного округа, которое прошло 14 февраля под председательством руководителя Камчатского регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ  Анатолия Кирносенко.

С активом Общественного совета встретились депутат Законодательного Собрания Владимир Агеев, заместитель председателя Городской Думы Петропавловска Анатолий Наумов, советник председателя Думы Петропавловск-Камчатского городского округа Дмитрий Глуховский, советник председателя Думы Петропавловск-Камчатского городского округа, координатор федерального партийного проекта «Городская среда» в Камчатском крае Вадим Батареев, заместители председателя Общественного совета Павел Сайдачаков, Константин Фролов и Олег Горелов.

Как сообщил координатор партийного проекта «Городская среда» в Камчатском крае Вадим Батареев, инициатива проведения программы по благоустройству дворов принадлежит партии «Единая Россия». Правительство РФ поддержало идею и разработало приоритетную программу «Формирование комфортной городской среды». Постановление Правительства РФ №169, которое регламентирует правила предоставления и распределения субсидий на реализацию данной программы, было принято10 февраля 2017 года. На создание комфортной городской среды в федеральном бюджете заложено 20 миллиардов рублей. В Камчатском крае на реализацию программы в текущем году из федерального бюджета выделено 66 миллионов рублей. При этом 2/3 денежных средств от суммы, выделенной региону, пойдут на реконструкцию дворов и 1/3 – на приведение в порядок общественных зон.

«Для участия в программе жителям Петропавловска-Камчатского необходимо провести собрание собственников помещений жилого дома, на котором будет рассмотрено предложение о благоустройстве дворовой территории в рамках муниципальной программы по формированию современной городской среды на 2017-2022 годы и утверждён минимальный и дополнительный перечни видов работ по благоустройству, которые могут включать ремонт дворовых проездов, обеспечение освещения дворовых территорий, установку скамеек и урн, оборудование детских и спортивных площадок, автомобильных парковок, озеленение территорий и иные виды работ, относящиеся к благоустройству», – сказал Вадим Батареев.

Минимальный перечень работ утверждён законодателем и не может быть изменён. А решение о характере и объёме дополнительных видов работ утверждается на собрании собственников многоквартирного дома самими жильцами. Также они должны участвовать и в проведении работ: характер и объём этого участия тоже определяется на общедомовом собрании.

«Собственники помещений должны принять трудовое участие в реализации проекта в форме выполнения работ, не требующих специальной квалификации (например, подготовка территории к началу работ, уборка мусора, обеспечение благоприятных условий для работы подрядных организаций и т.д.). Жильцы домов должны принять и финансовое участие в проекте, минимальный уровень которого составляет 25% от проектной сметы по благоустройству дворовой территории. Остальные 75% будут финансироваться из средств бюджета, предусмотренных на реализацию программы», – добавил координатор проекта «Городская среда».

Узнать подробности о вступлении в проект, получить необходимый методический материал и образец протокола о проведении собрания собственников жилья можно, позвонив по телефону координатора партийного проекта в Петропавловске-Камчатском: 8-924-695-13-77.

«От второго избирательного округа уже подано 2 заявления на вступление в программу. На один из объектов, расположенный по адресу ул. Беринга, 6, мы уже выезжали. Там есть детская спортивная площадка, которую жильцы и хотят благоустроить. Сейчас объект должен пройти экспертизу и получить одобрение рабочей группы, после чего будет подтверждено вступление дома в партийный проект. Предлагаю собственникам квартир активно подключаться к этой инициативе. Это хорошая возможность сделать свой двор лучше», – сказал руководитель Камчатского центра ЖКХ контроль Анатолий Кирносенко.

Напомним, Общественный совет второго избирательного округа – это консультативно-совещательное образование с участием граждан, ставшее важным связующим звеном между населением округа и органами власти. С помощью Совета удаётся решать актуальные вопросы и воплощать интересные социально значимые инициативы. Общественный совет второго округа работает при поддержке общественной приёмной депутата Государственной Думы РФ от Камчатского края Константина Слыщенко, Законодательного Собрания региона и Думы Петропавловск-Камчатского городского округа.

 

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?