thumb (1)

Такое решение было принято на заседании Общественного совета второго избирательного округа, которое прошло во вторник, 14 февраля, под председательством руководителя Камчатского регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Анатолия Кирносенко.

С активом Общественного совета и представителями казачества встретились депутат Законодательного Собрания Владимир Агеев, заместитель председателя Городской Думы Петропавловска Анатолий Наумов, советник председателя Думы Петропавловск-Камчатского городского округа Дмитрий Глуховский, заместители председателя Общественного совета Павел Сайдачаков, Константин Фролов и Олег Горелов.

Родник Казачий ключ, находящийся на территории второго округа в Петропавловске-Камчатском, известен почти всем горожанам. Многие набирают здесь чистую питьевую воду. Ответственность за содержание ключа на безвозмездной основе взяли на себя представители казачества. Недавно они обратились в Законодательное Собрание Камчатского края с просьбой об оказании помощи по реализации проекта благоустройства родника и примыкающего к нему мемориала. Инициатива была поддержана в региональном парламенте и вынесена на общественное обсуждение.

С проектом по благоустройству ключа членов Общественного совета ознакомил руководитель общественной региональной организации «Всекамчатский Союз Казаков» Союза казаков России Владимир Чечушков: «Мы изначально занимались облагораживанием территории вокруг ключа и поддержанием её в достойном состоянии. Каждое лето проводим текущий ремонт монумента и других элементов конструкции, созданных у родника, а зимой – чистим территорию от снега. В этом году мы отмечаем 15-летие Всекамчатского Союза Казаков и помимо планового ремонта мемориала хотим установить на казачьем ключе памятную мраморную доску с именами казаков, погибших при разгроме англо-французского десанта в порту Петропавловска», – рассказал атаман.

По итогам обсуждения Общественный совет одобрил выделение средств на дальнейшее обустройство Казачьего ключа. «Сегодня нам удалось прийти к взаимопониманию по этому важному вопросу. Мы будем оказывать помощь в благоустройстве территории вокруг Казачьего ключа. Это решение Общественный совет поддержал единогласно. Уверен, что помощью представителей казачества, неравнодушных граждан и предпринимателей нам удастся и привести в порядок, и постоянно поддерживать в хорошем состоянии родник, который так популярен среди жителей нашего города и туристов», – сказал Анатолий Кирносенко.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?