НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|20.09.2018
  • Мы в социальных сетях

Губернатор Вологодской области приветствует дальнейшее развитие центра «ЖКХ Контроль» 

вологда 1
Share
Вопросы открытости сферы жилищно-коммунального хозяйства обсуждались сегодня на встрече Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова и директора «Национального центра общественного контроля  «ЖКХ Контроль» Светланы Разворотневой.

Глава региона сообщил, что на Вологодчине развитию общественного контроля уделяется очень большое внимание. В последние годы созданы Общественные советы при всех ключевых органах региональной власти и местного самоуправления.

«Разумеется, контроль в сфере ЖКХ является для нас приоритетом, поскольку это самая резонансная тема. Капитальные ремонты многоквартирных домов, расселение ветхого и аварийного жилого фонда, работа управляющих компаний, тарифное регулирование – все эти вопросы затрагивают огромное число граждан, и напрямую касаются большинства вологжан», — подчеркнул Олег Кувшинников.

По словам Губернатора, Правительство области и районные администрации прикладывают все усилия для вовлечения жителей региона в обсуждение и принятие ключевых решений по этим направлениям.

Традиционно, проблемы ЖКХ наиболее актуальны для жителей крупных городов, поэтому в Вологде и Череповце создаются специальные службы жилищного просвещения и школы коммунальной грамотности, которые помогают гражданам решать острые вопросы. Подключаются к этой работе и сами горожане: уже сейчас советы жильцов созданы более чем в половине многоквартирных жилых домах Вологды и Череповца.

«Сегодня мы провели большое совещание по развитию системы общественного контроля в сфере ЖКХ. Мы убедились, что в Вологодской области для этого создано много инструментов. Когда мы говорим про контроль, мы в первую очередь подразумеваем собственников. Необходимо помочь активным жителям, которые заинтересованы в управлении собственным домом, выбрать их, обучить, и оказать всестороннюю поддержку. В этом мы надеемся на понимание и поддержку властей. Региональному центру «ЖКХ Контроль» нужно придать новый импульс развития, чтобы на его площадке объединить усилия всех желающих НКО и активных собственников в создании прозрачной системы управления ЖКХ»» , —  сообщила Светлана Разворотнева.

Олег Кувшинников поддержал директора национального центра контроля, добавив, что активный собственник, владеющий минимальными юридическими знаниями, может регулировать и разрешать многие спорные ситуации, нередко возникающие в сфере ЖКХ.

«Спасибо, что приехали в Вологодскую область, посмотрели нашу работу и дали свои рекомендации по улучшению ее эффективности. Вместе вами мы будем развивать сети общественного контроля, делая сферу ЖКХ более прозрачной и понятной для населения», — резюмировал Губернатор.

Фото и материалы Пресс-службы Губернатора

Публикации схожей тематики:

Share