svalkaПо данным Министерства природных ресурсов и экологии Чувашской Республики сейчас рекультивация требуется 9 объектам размещения отходов: в городе Канаше, Аликовском, Комсомольском, Мариинско-Посадском, Порецком, Чебоксарском, Шемуршинском, Ядринском и Яльчикском районах.

«Данные  объекты размещения отходов образованы в 60-70-х годах прошлого века, не отвечают экологическим и санитарно-эпидемиологическим требованиям, не внесены в государственный реестр объектов размещения отходов. Их ликвидация может быть включена в паспорт приоритетного проекта «Чистая страна», — пояснил министр природных ресурсов и экологии Чувашии Александр Коршунов. Для этого муниципалитеты должны разработать проекты рекультивации свалок. Главы районов заверили, что работа в данном направлении будет выполнена в установленный срок — до 1 июня 2017 года.

Хочется отметить, что вопрос с закрытием и рекультивацией свалок, не соответствующих современным стандартам, неоднократно поднимали активисты общественных организаций республики, в том числе и «ЖКХ Контроль». Информация о таких объектах размещалась общественниками на всероссийском сайте «www.prowaste.ru». Кстати, теперь данный ресурс переименован в «svalki.net», что должно облегчить поиск портала во всемирной паутине.

Share
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?