По данным Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашии в рамках IV этапа будут переселены 3495 жителей республики или 1270 семей.

«На сегодняшний день 102 человека из них уже переселены. Из-за некачественной проектной работы есть отставание ряда муниципалитетов от графика. Особенно остро этот вопрос стоит в городах Шумерля, Чебоксары, в Шумерлинском районе», — констатировал министр строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашии Владимир Михайлов.

Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев обратил внимание, что никаких сложностей с финансированием программы нет. «Обозначенные проблемы – результат недоработки команд администраций в муниципалитетах. Необходимо принять все меры для того, чтобы 1 сентября программа в Чувашской Республике была полностью выполнена», — потребовал руководитель региона.

Добавлю, что активисты «ЖКХ Контроль» следят за реализацией программы переселения из аварийного жилья, проводят свои выездные проверки. А руководитель регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Чувашии входит в состав Межведомственной рабочей группы по вопросам качества жилых помещений, предоставленных гражданам при реализации республиканских адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?