Летом на едином федеральном портале регионы должны начать размещать всю информацию о своем жилищном фонде, о стоимости и перечне услуг для жителей многоквартирных домов. Этого требует закон, пишет «Российская газета» со ссылкой на замглавы минкомсвязи Михаила Евраева.

По его словам, сейчас идет плановая работа по совершенствованию нормативно-правовой базы ГИС ЖКХ. «Мы исключаем избыточную информацию и дополняем той информацией, которая действительно необходима в системе. Делаем это совместно с Минстроем России и с участием представителей экспертного сообщества», — сказал он.

«Также мы хотим скорректировать нормы об административной ответственности, то есть дифференцировать штрафы», — добавил специалист.  Сейчас штраф за неразмещение или размещение недостоверной информации в системе составляет для управляющих компаний 30 тысяч рублей, для ресурсоснабжающих организаций — 200 тысяч рублей. «Мы рассматриваем возможность за первое правонарушение выносить предупреждение и только за второе нарушение по тому же дому на компанию накладывать штраф. Кроме того, мы корректируем и размеры штрафов, но цифры еще находятся в стадии обсуждения», — пояснил Евраев.

Также будут перенесены  сроки размещения информации и наступления административной ответственности. «Для нас важно, чтобы все добросовестные участники рынка имели возможность выполнить обязанности, предусмотренные законодательством в нормальном рабочем режиме. И мы видим, что к 1 июля 2017 года в подавляющем большинстве регионов подготовка к полноценной работе в ГИС ЖКХ завершится», — прокомментировал эксперт

По материалам ЦДИ

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?