НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|24.09.2018
  • Мы в социальных сетях

Федеральная комиссия по обеспечению прав собственников начала свою работу 

ФФКОП
Share
22 февраля решением Света партнерства «ЖКХ Контроль»  учреждена комиссия по организации контроля обеспечения имущественных прав собственников помещений многоквартирных домов в субъектах и муниципальных образованиях Российской Федерации (далее — «Комиссия»). Комиссия является постоянно действующим коллегиальным совещательным органом при некоммерческом партнерстве «Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства “ЖКХ Контроль”. Возглавил ее руководитель центра «ЖКХ Контроль» Костромской области Андрей Пинчуков.

Исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева, сообщила при, что комиссия создана в целях предупреждения, выявления нарушений и восстановления прав собственников помещений в многоквартирных домах определенных Жилищным кодексом РФ и действует на всей территории страны. В ее состав вошли 34 члена, это как действующие сотрудники сети «ЖКХ Контроль», так и известные эксперты отрасли. Они нацелены на выявление нарушений при использовании общего имущества российских многоэтажек и на выработку рекомендаций для Национального центра НП “ЖКХ Контроль” по их устранению и работе с муниципальными властями, а также на просвещение граждан в части их прав и обязанностей при оформлении и содержании общедомового имущества. Также комиссия уполномочена проводить не реже раза в квартал выездные заседания по ходатайству региональных центров общественного контроля, организаций собственников жилья или органов власти и муниципалитетов».

Сегодня Андрей Пинчуков проводит выездное совещание по возврату ОДИ из муниципальной собственности в общедолевую в г. Новосибирске (при поддержке регионального центра «ЖКХ Контроль»). К участию приглашены заинтересованные активисты из Омска, Томска, Барнаула, Кемерово. «Наша задача доводить до муниципальных властей требования ФЗ. Подсказывать неразумным муниципальным руководителям, что городу нести на себе ношу содержания общедомового имущества не выгодно и вредно для жилого фонда», — сообщил эксперт.  Он также предложил сформировать план подобных мероприятий  в регионах до конца года.

Публикации схожей тематики:

Share