В Сети бурно обсуждают ледяной дом, который расположен в городе Сосногорск Республики Коми. Его стены, пол и лестничная площадка покрыты толстым слоем снега. На окнах нет стекол, в итоге в подъезде не теплее, чем на улице. О вопиющем случае рассказала в соцсети журналистка Наталья Крутских.

“Во второй подъезд 7-го дома по ул. 40 лет Коми в #Сосногорске можно водить экскурсии. Власти города не знают, где взять деньги на ремонт этого ничейного дома, от которого отказались все управляющие компании, а решение на поверхности! Можно организовать туристический маршрут сюда, а вырученные деньги потратить на ремонт. А если серьезно – это просто трындец, господа. Понятно, что у властей Сосногорска нет денег на ремонт, но уж плотника найти, который двери сделает, окна фанерой хотя бы заколотит – это муниципалитет-то может… или не может. Сегодня съемочная группа побывала в одной из квартир этого сказочного домика. Маленький ребенок по квартире ходит в валенках. Интересно, а вот если бы всех чиновников, ответственных за это, заселить в этот сказочный домик, как быстро бы они нашли деньги на ремонт?” – описала ситуацию Наталья.

Как сообщил ресурс “Комиинформ”, руководитель регионального центра “ЖКХ Контроль” Дарья Шучалина в понедельник, 9 января смогла дозвониться до руководителя муниципалитета и сообщить о ситуации с домом. “Виктор Шомесов заверил, что направит сотрудников для проверки видеозаписи на предмет ее реалистичности. Спустя пару часов мне отзвонилась его помощница, сообщила о том, что Виктор Иванович начнет первый постпраздничный рабочий день с совещания по данному вопросу”, – рассказала она

“Добросовестно оплачивающие “коммуналку” жильцы, с которыми мне удалось списаться в соцсети, посетовали на то, что неоднократно сообщали местным властям о том, что площади, относящиеся к общедомовому имуществу, не отапливаются, двери и окна в подъездах уже давно в непригодном состоянии”, – уточнила Шучалина. По ее словам, дом не обслуживается управляющей компанией. Известно, что часть жильцов не оплачивают услуги ЖКХ. “Однако это обстоятельство, как и наличие задолженности собственников, не является поводом для местных чиновников игнорировать жалобы граждан на состояние жилфонда. Тем более – сейчас, зимой, когда обеспечение отопления является первоочередной задачей в сфере ЖКХ для органов местного самоуправления и коммунальных служб”, – добавила Шучалина.

Share
0 Comments

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?