Сегодня на пленарном заседании Общественной палаты ЧР в ходе тайного голосования был избран представитель Общественной палаты ЧР в состав Общественной палаты Российской Федерации. Им стал председатель комиссии Общественной палаты ЧР по вопросам трудовых отношений, социальной политики и предпринимательства, руководитель регионального центра НП «ЖКХ Контроль» Мансур Солтаев.

В пленарном заседании принимали участие председатель Совета по правам человека и развитию гражданского общества при Главе ЧР Тимур Алиев, председатель Общественной палаты ЧР Гаирсолт Батаев, директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Рустам Абазов.

По словам Гаирсолта Батаева, Общественная палата РФ состоит из 168 членов и формируется в три этапа: первых 40 членов палаты утверждает своим указом Президент РФ, 85 членов делегируются от региональных общественных палат и 43 представителя общественных объединений определяются интернет-голосованием.

Согласно ФЗ «Об Общественной палате РФ», ОП избирается каждые три года.

Стать членом ОП РФ может житель Российской Федерации, имеющий особенные заслуги перед обществом и государством либо уполномоченный публичного объединения.

В качестве кандидатов было выдвинуто два члена Общественной палаты ЧР.

Это Яха Руслановна Сайдулаева и Мансур Мусаевич Солтаев. В результате голосования представителем Общественной палаты ЧР в составе Общественной палаты РФ стал набравший наибольшее количество голосов Мансур Солтаев (26 против 4).
Поздравляем нашего коллегу с уверенной победой!

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?