В конце  2015 года в региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ в Красноярском крае обратились жители 14 многоквартирных домов по ул. Краснопресненская (микрорайон «Цементники») в г. Красноярске на предмет признания их домов ветхими и подлежащими сносу.

У них на руках на тот момент было заключение экспертной организации о том, что дома «ветхие», проведение капитального ремонта нецелесообразно и рекомендован их снос.

Но, межведомственная комиссия, созданная по инициативе администрации города Красноярска, вопреки заключению экспертизы признала снос многоквартирных домов не целесообразным и приняла решение о целесообразности капитального ремонта.

Эксперты регионального центра в двух судебных инстанциях совместно с собственниками доказали неправомерность принятых межведомственной комиссией решений. Решение суда вступило в силу в конце февраля.

Теперь (ближайшее время) микрорайон из 14 домов ждёт новая межведомственная комиссия  с последующим, как надеются собственники, расселением в новое комфортабельное жильё.

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?