Официальный представитель регионального  центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства по Новосибирской области «ЖКХ. Контроль-Новосибирск» в Барабинском районе Константин Терещенко, совместно с представителями технического надзора министерства ЖКХ и Энергетики Новосибирской области и Государственного строительного надзора НСО, провели выездное мероприятие на многоквартирный дом построенный по программе переселения из ветхого аварийного жилья с учетом развития малоэтажного строительства. Эксперты побывали на  многоквартирном доме расположенном по адресу ул. Октябрьская 65 в г. Барабинске.

Впервые, наверное, за все переселение в Барабинске приглашали жильцов. Был и сам подрядчик – директор ООО «Сибстроймонтаж-Проект» Сергей Тюнин вместе с прорабом. Жильцы сразу заметили, что территория возле дома захламлена строительным мусором, заметена толстым слоем снега. Бросилось в глаза и то, что сайдингом обшита лишь часть дома. Женщины-переселенцы уже знают, ведь заранее пообщались с юристом, что должна быть и парковка, и детская площадка.

Двери в некоторых квартирах не захлопываются. Они легкие, как картон. Кажется, что даже пустые внутри.

Самое интересное – проектное решение строителей. В нескольких квартирах им было сложно уложиться в квадратные метры, создавая несколько комнат. Изловчились – сделали настоящее окно из кухни в гостиную. То есть в гостиной окно выходит на улицу, а в кухне – в гостиную. Оно не открывается, так что передать еду к телевизору не получится. Похоже что строители решили сделать из комнаты однокомнатную квартиру

Удивили квартиры, в которых есть комнаты – шириной с окно. Больше напоминает коридор. Вообще, почти все комнаты в квартирах – маленькие. Зато в доме есть лоджии будут ли их застеклять никто не уточнил.

Если открыть вход на чердак, то видно оранжевый просвет, щель в крыше. Ее заделали пеной. Не закончены работы по внешней отделки дома, не закрыт кирпичный фундамент, отсутствуют козырьки над входом в подъезды. При визуальном осмотре фундаментных блоков можно сделать вывод, что они были бывшие в употреблении. На все вопросы строители не смогли внятно ответить в том числе почему в 3 подъезде влажно как в бане и почему в стенах дырки в ширину ладошки.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?