9 марта 2017г. в администрации Ярославля, по приглашению председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом Пуговишникова Дениса Дмитриевича состоялась встреча с ключевыми специалистами комитета. В ходе встречи совместно с руководителями областного и городского центров «ЖКХ Контроль» детально обсудили проблему восстановления прав жителей на общее имущество. По предварительной оценке, в Ярославле несколько сотен помещений общего имущества ошибочно зарегистрированы в собственность муниципального образования «Город Ярославль».
Подробно были рассмотрены требования статьи 3 закона о приватизации, статей 36-37 ЖК РФ, статьи 23 закона о регистрации прав. Также детально обсудили выдержки из последних решений Верховного суда РФ по спорам, связанным с признанием прав жителей МКД на общее имущество. Разговор получился заинтересованным, с пониманием специалистами КУМИ необходимости исключения из реестра собственности города непрофильного имущества. Представители администрации и руководители организаций общественного контроля приняли рекомендации федеральной комиссии. Решили, на основе уже имеющегося опыта в РФ, разработать положение, о порядке восстановления прав собственников МКД в Ярославле, обсудить его проект на совещании с участием представителей Думы, ГЖИ, Росреестра, прокуратуры.

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?