17 марта 2017 года руководитель регионального центра общественного контроля ЖКХ Нижегородской области Александр Рыжов принял участие в выездном мероприятии, организованном и.о. генерального директора Фонда капитального ремонта Нижегородской области Владимиром Челоминым – экскурсии для студентов Нижегородского строительного техникума с целью показа итогов капитального ремонта в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

DSC_0654

В ходе мероприятия состоялся осмотр объекта, обсуждение его особенностей и проектной документации на капремонт.  В мероприятии участвовали глава администрации Автозаводского района Александр Нагин, представители подрядной организации ООО «СК Центрстрой»  заместитель директора Максим Блетенков и прораб Вячеслав Шкурко, Генеральный директор управляющей компании ООО «Наш Дом» Юрий Яшенков.

– ” Важно, что Нижегородский фонд капремонта МКД уделяет внимание формированию профессиональной среды квалифицированных подрядных организаций. Прошедшая сейчас встреча и.о. генерального директора Нижегородского  Фонда капремонта МКД Владимира Николаевича Челомина, а также руководителей одной из фирм-подрядчиков со студентами-строителями это только дополнительно подтверждает.

Нижегородский фонд капремонта МКД недавно проверялся контрольно-счетной Палатой Нижегородской области за период 2014-2015 годов. Очень приятно, что фонд прошел проверку  высококвалифицированными аудиторами практически без замечаний. Это значит, что средства накоплений нижегородцев на капремонт в надежных руках. В условиях, когда инфляция самая низкая за постсоветский период, Попечительский совет Фонда недавно принял в соответствии с Жилищным кодексом РФ решение перевести его счета в территориальное управление казначейства. Тем самым исключены риски банковского сектора. Национальный центр общественного контроля НП ЖКХ Контроль поставил Нижегородский фонд капремонта МКД на третьем месте в общероссийском рейтинге информационной открытости региональных операторов. Это также свидетельствует, что Фонд заслуживает  доверия. Но кроме  финансовой части  капремонта, нужно выполнять конкретные работы.

То что на рынке можно просто пойти и всегда купить услуги капремонта высокого качества, не оправдывается. Все зависит от мотивации, наличия ресурсов и квалификации конкретных рабочих, прорабов, инженеров, руководителей.  Если  подрядчик сделал работы не полностью, некачественно, единственный способ защитить интересы граждан и государства это не принимать некачественные работы. Когда Фонд критикуют за невыполнение плана капремонта, я всегда понимаю, что речь идет о невыполнении обязательств подрядчиком. Закрыть акт приемки плохого ремонта недопустимо, важно добиться качественного ремонта, а не галочки выполнения строчки плана. Если обязательства подрядчиком не выполнены, сначала требуется устранение недостатков работ, предъявляется неустойка, в самых тяжелых случаях расторгается контракт. Тогда подрядчика нужно отбирать заново, на это уходит время. Но и претензионную работу можно строить по-разному. Поэтому организации живого взаимодействия подрядчика, управляющей многоквартирным домом организации, органов местного самоуправления будет уделяться надлежащее внимание”.- прокомментировал итоги мероприятия Александр Рыжов.

Share
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?