С 14 марта 2017 года при выставлении платы за отопление собственникам жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме, а также жилых домов применение повышающих коэффициентов к нормативу исключается.

Постановлением Правительства РФ от 27.02.2017 № 232 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» отменено применение повышающего коэффициентов к нормативу за отопление при отсутствии общедомового прибора учета тепловой энергии при наличии возможности его установки.

«При отсутствии коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии в многоквартирном доме, а также индивидуального прибора учета тепловой энергии указанный объем определяется исходя из применяемого в таком многоквартирном доме норматива потребления коммунальной услуги по отоплению без применения повышающего коэффициента при расчете платы за коммунальную услугу по отоплению для потребителей (вне зависимости от наличия технической возможности установки таких приборов учета)», — отмечается в поправках.

Кроме того, снижен размер повышающего коэффициента к нормативу на отопление, который учитывается в расчетах за тепловую энергию между ресурсоснабжающей организацией и организацией, управляющей домом (с величины 1,5 до 1,1).

Новые нормы распространяются на оплату с 1 января. В платежном документе за март 2017 года, пользователям помещений и УК, ТСЖ, ЖСК, будет учтена корректировка со снижением  начисленной стоимости.

Ознакомиться с постановлением можно здесь.

Напоминаем Вам, что если у Вас есть вопросы по начислению платы за ЖКУ, Вы также можете обратиться на телефон «горячей» линии (342) 244-44-99. Специалисты Центра общественного контроля готовы ответить на Ваши вопросы.

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?