НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|17.07.2018
  • Мы в социальных сетях

Петиция: Кто переселит свежепризнанные аварийные «дома-гнилушки»? 

Красноярск 1
Share
Эта история началась несколько лет назад, когда экспертиза установила, что износ 14 многоквартирных домов по ул Краснопресненская  составил более 70%. Центр «ЖКХ Контроль» Красноярского края добился в суде отмены решения капитального ремонта (который планировали сделать только к 2033 году !) и признания домов подлежащими сносу.

Дома действительно являют удручающее зрелище – вода и удобства на улице, полы прогнили, крыша течет, стены разваливаются. Руководство новой УК, зашедшей на дома в этом году считает, подтверждает: снести этот военный домострой (время постройки 1944-46гг.) гораздо целесообразнее, чем ремонтировать.

— Казалось бы, собственники могут выдохнуть и ждать переселения в новое жилье, но как же мы удивились, когда узнали, что Фонд содействия реформированию ЖКХ, который софинансирует и контролирует программу переселения аварийного жилья от имени государства, скоро прекращает свою работу, поэтому нас ни внести в новую программу, ни тем более, переселить из «гнилушек» не успеют… У нас горадминистрация украла время — пока мы бились в судах, поезд ушел, — констатирует жительница микрорайона Светлана Барышникова. – Я призываю всех, оказавшихся в подобной ситуации и сочувствующих нам поддержать нашу петицию, проголосовав за нее на сайте  www.roi.ru .

Петицию уже поддержала общественная палата РФ в лице Игоря Шпектора: «Если сегодня мы ликвидируем фонд и передадим эти функции субъектам, мы вернемся в ситуацию 2005 года, когда никто этим не занимался. Мы и сейчас часто видим срывы. Но сегодня жесткий контроль со стороны Фонда и его наблюдательного совета дает положительный результат в регионах».

Публикации схожей тематики:

Share