Члены Центра общественного контроля в сфере ЖКХ и эксперты в сфере ЖКХ и права Общественной палаты Кировской области приняли участие в публичных слушаниях по внесению изменений в Правила внешнего благоустройства.Безымянный

24 марта 2017 года в администрации города Кирова состоялось собрание в рамках публичных слушаний по проекту решения Кировской городской Думы «О внесении изменений в Правила внешнего благоустройства в муниципальном образовании «Город Киров», утвержденные решением Кировской городской Думы от 27.08.2008 № 19/41».

На обсуждение общественности были вынесены поправки: размещение транспортных средств на территории города, усиление контроля за содержанием придомовых территорий, требования по скашиванию дикорастущих трав и содержанию собак и кошек на территории города, согласованию новых посадок деревьев и кустарников на территории города.

В процессе слушаний члены Центра общественного контроля в сфере ЖКХ вновь выразили мнение о целесообразности возвращения в Правила внешнего благоустройства в муниципальном образовании «Город Киров» 4 раздел «Содержание придомовых территорий». Напоминаем, что вопрос о полномочиях муниципалитета и контрольно-надзорных органов в связи с изменениями Правил внешнего благоустройства в муниципальном образовании «Город Киров обсуждался в рамках круглого стола в феврале 2016 г.

В ходе слушаний общественники высказали замечания с точки зрения юридической точности формулировок предлагаемых поправок, а также несогласились с некоторыми из них.

Позднее, 27 марта, Сергей Улитин, руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ, принял участие в работе комиссии по городскому хозяйству Кировской городской Думы. В результате обсуждений было принято решение часть поправок вынести на обсуждение в Кировскую городскую Думу, а часть отправить на доработку.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account