Из первых уст собственники МКД смогли узнать ответы на самые актуальные на сегодняшний день вопросы в сфере ЖКХ: плата за ОДН, проведении капитального ремонта, алгоритм контроля со стороны собственников, цели и задачи региональных операторов.
Важной среди рассматриваемых тем диалога стали разъяснения по законодательству, которые регламентируют отношения в жилищной сфере. Воронежцам в доступной форме разъяснили основные положения Жилищного Кодекса, рассказали о подзаконных нормативных актах, в частности, постановлении правительства, касающегося содержания общего имущества МКД и предоставления коммунальных услуг.
«Жилищно-коммунальное хозяйство включает в себя целый комплекс, который обеспечивает полноценную работу разных зданий, инженерную инфраструктуру, создает комфорт, удобство для проживания, предоставляет широкий перечень жилищно-коммунальных услуг», — отметила Елена Рудь.
По ее словам, все эти услуги должны оказываться населению качественно и в срок. Для того, чтобы не возникало разночтений, созданы стандарты при решении общих и частных вопросов, разработаны нормативные документы, в которых указывается, как правильно нужно действовать в той или иной ситуации.
«Большое влияние на проблемы в сфере ЖКХ оказывает не только специальная документация, но и строительные нормы и правила. Еще на этапе строительства должны быть заложены все инженерные системы для качественного обеспечения населения услугами,- отметила эксперт-аналитик. — И от того, насколько соблюдены все нормы и правила во время строительных работ, во время подключения той или иной системы, зависит дальнейшая работа по предоставлению услуг населению».
Традиционно в конце каждой встречи эксперты в сфере ЖКХ постарались дать полные ответы на все волнующие вопросы жителей МКД.
«Жилищный Контроль» делает все возможное, чтобы активные собственники жилья могли получать необходимую информацию по управлению многоквартирным домом и защитить свои права»,- прокомментировала очередные встречи руководитель ВРОО «Жилищный контроль», председатель Комитета облдумы по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам Татьяна Головачева.

Родилась 28 октября 1956 г. в с.Алешки Терновского района Воронежской области.
В 1981 г. окончила Воронежский государственный медицинский институт (лечебный факультет).
В 1985 — 1987 гг. обучалась в клинической ординатуре по специальности «Акушерство и гинекология».
В 2008 году окончила Российскую академию государственной службы (факультет «Государственное и муниципальное управление», специальность — «Менеджер»).
Кандидат медицинских наук (2009 г.).
Кандидат экономических наук (2012 г.).
Трудовую деятельность начала в Грибановской ЦРБ санитаркой (1973 — 1975 гг.).
1981-1985 гг. и 1987-1990 гг. — врач акушер-гинеколог.
1990 — 2001 гг. — заведующая акушерско-гинекологическим отделением.
2001-2008 гг. — главный врач.
В 2008 — 2011 гг. работала главным врачом Областной детской клинической больницы №2 (г.Воронеж).
С 19 января 2011 г. — 6 апреля 2012 г. работала руководителем департамента здравоохранения Воронежской области.
С 1991 — 2005 гг. избиралась депутатом Грибановского районного Совета народных депутатов.
С 2005 — 2010 гг. — депутат Воронежской областной Думы 4 созыва, с апреля 2012 года — депутат Воронежской областной Думы 5 созыва. Заместитель председателя комитета по коммунальному хозяйству и строительству.
2006 г. — Награждена нагрудным знаком Министерства здравоохранения и социального развития РФ «Отличник здравоохранения».
2012 г. — награждена нагрудным знаком «Благодарность от земли Воронежской».