Новые изменения в жилищном законодательстве текущего года  навели много переполоха среди представителей ТСЖ и УО.  Заключить договор на поставку ресурса на ОДН оказалось не так-то просто, т.к. некоторые пункты оферты оказались спорными.  Однако, совместная работа активистов ЦОКа, ОКС (при главе администрации МО «Город Астрахань»), а также представителей от УО и ТСЖ и представителей органов местного самоуправления принесла свои плоды в этом направлении.

В феврале месяце при обсуждении протокола разногласий на договор холодного водоснабжения и водоотведения на ОДН в МКД за круглым столом представители МУП «Астраханьводоканал» согласились с редакцией рабочей группы и на данный момент протокол работает, договора на поставку ХВС и водоотведения на ОДН заключаются.

Что касается договора энергоснабжения для целей содержания общего имущества в МКД, то здесь ситуация сложней.

ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» предлагает рассмотреть протокол разногласий после подписания договора энергоснабжения. Как бы абсурдно это не звучало. Предложение ресурсников противоречит ГК РФ, ведь протокол разногласий это возможность заключить договор, изменив при этом условия полученного предложения, но никак не согласие с договором в целом. И тем более, что возможность рассмотрения протокола разногласий после подписания договора не обязательно.

Ресурсники вправе принять его в целом, принять с поправками или отклонить. Но предложение заключить договор на их условиях, а потом рассмотреть протокол разногласий вызывает вопросы….

На сегодняшний день работа продолжается в этом направлении, и мы надеемся, что энергосбытовая компания все-таки  «услышит» голос закона и здравого смысла.

DSC_0002_14

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?