Инициатором акции выступила региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» совместно с ВРОО «Жилищный Контроль»

Партийный проект «Школа грамотного потребителя» набирает все большую популярность у жителей Воронежской области. Об этом свидетельствует, в том числе, количественный и качественный анализ обращений, поступающих в общественные приемные Партии и ВРОО «Жилищный контроль».

Для того, чтобы повысить эффективность в решении тех или иных вопросов по линии ЖКХ, единороссы вместе с общественниками и экспертами открывают новую рубрику «Диалоги ЖКХ».

Как сообщила руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» и ВРОО «Жилищный контроль», председатель Комитета облдумы по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам Татьяна Головачева, в новом разделе специалисты в сфере ЖКХ будут рассказывать жителям Воронежа и области о самых последних изменениях в законодательстве и о мероприятиях, направленных на повышение правовой грамотности населения.

Премьера «Диалога ЖКХ» состоялась на базе общественной партийной приемной Ленинского района. Как оказалось, у жителей многоквартирных домов накопилась масса вопросов, касающихся жилищно-коммунальной сферы. Самые обстоятельные ответы воронежцы получили от эксперта-аналитика ВРОО «Жилищный контроль» Елена Рудь.

«Собственникам жилья детально разъяснили порядок начисления платы за ОДН по новым требованиям законодательства с 1 января 2017 года, а так же алгоритм снятия показаний с общедомовых счетчиков. В ходе «Диалога» были расставлены все точки на «i», касающиеся условий договора управления многоквартирным домом. Эта тема в последнее время стала особенно актуальной как на тематических приемах, так и во время встреч во дворах», — отметила Елена Рудь.

Эксперт доходчиво рассказала участникам встречи о том, каким образом договор управления многоквартирным домом регулирует взаимоотношения между собственниками помещений. Она обратила внимание собственников на то обстоятельство, что управлять МКД может только одна управляющая организация, соответственно, договор управления также заключается один. Причем на условиях, определенных общим собранием собственников.

Условия договора являются одинаковыми для всех собственников помещений. Он считается заключенным в том случае, если между сторонами достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.

Основными условиями, которые содержат договор управления МКД, являются: сведения о лицах, уполномоченных на заключение договора; место исполнения договора; предмет договора; цена договора; периодичность и сроки оказания услуг по договору; отчет управляющей организации; ответственность сторон договора.

«В договоре можно указать и иные условия. Например, порядок рассмотрения управляющей организацией жалоб собственников и пользователей помещений в многоквартирном доме, порядок разрешения споров и разногласий, которые могут возникнуть при исполнении условий договора управления» — резюмировала Елена Рудь.

14 апр. управла Лен района 14 апр. управа Лен района 14 апр. управа Лен района (2)

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?