НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|23.04.2017
  • Мы в социальных сетях

Лиха беда начало, или как общественность с РСО договаривалась. 

Share
IMG-20170411-WA0000Различных совещаний, круглых столов и других мероприятий по налаживанию диалога между общественностью, властью и РСО на региональном уровне за период работы нашего центра по общественному контролю в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль» было достаточно много.   И вот снова совещание по вопросам работы ресурсоснабжающих организаций и снижения задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы. Проводилось оно под председательством заместителя председателя Правительства Астраханской области — министра строительства и жилищно — коммунального хозяйства Астраханской области Корнильева Василия Игоревича.

Данное совещание отличается открытостью, желанием вести диалог всех сторон и  практической направленностью.  Поднимались такие серьезные проблемы как корректное начисление и выставление платежных документов, задолженности в сфере ЖКХ, оформление бесхозных объектов тепло и водоснабжения и др. Приняты конструктивные решения по ряду серьезных проблем.

Это и возможность создания единой электронной информационной базы, содержащей сведения о регистрации и снятии граждан с учета на базе Многофункционального центра Астраханской области.

И предложения по решению  проблемы социально незащищенных граждан по выставляемым задолженностям. Возможность заключение соглашения     об информационном сотрудничестве РСО с министерством социального развития и труда Астраханской области. Данное соглашение позволит центрам социальной поддержки г. Астрахани получать в электронном виде сведения о наличии (отсутствии) у граждан, получателей компенсации и субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, задолженности по оплате коммунальных услуг без непосредственного участия самих граждан.

А главное, что власть не боится взять на себя ответственность и решение проблемных вопросов.  Одним из них, конечно же, является вопрос об оплате ОДН в МКД.  Данную проблему озвучила руководитель ЦОКа Иконникова Марина Владимировна. Ее поддержал министр и выдвинул  предложение направить обращение в адрес Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по вопросу использования приборов учета, установленных в многоквартирном доме на места общего пользования при расчете по общедомовым нуждам.

Важным моментом данного совещания является то, что генеральный директор ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» Стаценко Олег Анатольевич откликнулся на предложение провести эксперимент по применению приборов учета на места общего пользования (МОП) при расчетах за электроэнергию на содержание общедомового имущества.

Сразу после совещания были назначены рабочие встречи по обозначенным проблемам, ряд из них уже проведены.
Можно ли решить накопившиеся и вновь возникающие проблемы одним совещанием или рядом рабочих встреч? Конечно же, вы понимаете¸ что это риторический вопрос. Но общественникам оптимизма не занимать. Если не мы, то кто?

 

Публикации схожей тематики:

Share