Региональное отделение Общероссийского народного фронта вместе с Региональным центром общественного контроля в сфере ЖКХ в Ярославской области начинает системную работу по общественному контролю за деятельностью компаний, управляющих многоквартирными домами. Общественники разработали комплекс мер, направленных на содействие повышению качества жилищно-коммунальных услуг.

В региональный исполком Народного фронта регулярно поступают звонки и письма от граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Большинство обращений связаны с низкой эффективностью работы управляющих компаний. Граждане жалуются на некачественные коммунальные услуги, ненадлежащее содержание и ремонт общедомового имущества, приписки в платежках.

Активисты Общероссийского народного фронта уже начали проводить совместные рейды с представителями областного департамента государственного жилищного надзора. Недавно общественники побывали в доме №55 по улице Волгоградская в Ярославле. После того, как при строительстве гаражей рядом с этим многоквартирным домом подняли дорогу, подвал здания начало заливать грунтовыми водами. Жильцы обратились в управдом еще в ноябре 2015 г., но коммунальщики до сих пор не решили проблему.

«Есть вопросы и к управляющим компаниям Рыбинска. Вместе с руководством департамента госжилнадзора мы выехали на проверку дома №38 по улице Чкалова. Управдом берет плату за содержание и ремонт жилья, но, как утверждают жильцы, практически ничего не делает. Общие коридоры никто не убирает: всюду мусор, грязь. От стен откалывается штукатурка, видно слой дранки», – сообщила эксперт регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ярославской области Татьяна Бородина. – Здание в принципе сильно изношено. Очевидно, что оно было бы в лучшем состоянии, если бы коммунальщики вкладывали в него достаточно средств».

Кроме того, общественники намерены проверить деятельность аварийно-диспетчерских служб управляющих компаний и провести мониторинг их сайтов на предмет соблюдения требований стандарта раскрытия информации. Также активисты Общероссийского народного фронта планируют посещать офисы управдомов, чтобы выяснить доступность для населения соответствующих служб и руководителей.

«В ближайшее время мы сформируем группу общественных экспертов и инструкторов, которые будут помогать нам», – добавила Бородина.

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?