Эксперты регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ по Новосибирской области «ЖКХ. Контроль-Новосибирск», посетили   «неблагополучный» Барабинский район Новосибирской области с целью мониторинга программы переселения граждан из аварийного жилья.   «Неблагополучным» является не столько район, сколько его административный центр – г. Барабинск. Ужл.Толского 18 Барабинск (7)е на протяжении трех лет, эксперты и активисты  регионального центра «ЖКХ. Контроль» выявляют в этом городе «новое аварийное жилье Первым объектом проверки в г. Барабинске, был многоквартирный дом, расположенный по адресу: ул. Льва Толстого 18. На протяжении многих лет, а именно с 2013 года (с момента ввода дома в эксплуатацию), эксперты «ЖКХ. Контроль-Новосибирск» совместно с представителями министерства ЖКХ и Энергетики Новосибирской области неоднократно выезжали с проверочными мероприятиями на данный дом. Многочисленные акты, с еще более многочисленными нарушениями с выявленные в ходе проведения проверочных мероприятий, неоднократно направлялись в адрес местной администрации для передачи их компании застройщику и устранению в рамках гарантийных обязательств. Информация передавалась Губернатору области и в Госкорпорацию.  К сожалению, картина и в настоящее время не изменилась, выявленные нарушения и замечания указанные в актах, до сих пор остаются незамеченными ВСЕМИ, а срок гарантии подходит к концу и даже это не главное ведь страдают обычные граждане которые проживают в этом новом «аварийном» жилье.

Вторым объектом в г. Барабинске, стал многострадальный, но к счастью для здоровья граждан не успевших заселиться в многоквартирный расположенный по адресу: квартал Г, д. 29. Данный многоквартирный дом строился двумя этапами, и вроде бы все ничего, но построив коробку первого этапа подрядчик убежал. Новый подрядчик взявшийся достроить данный дом, столкнулся с рядом глобальных проблем, допущенными старым застройщиком при возведении дома.  Самое страшное, что глобальная ошибка допущенная старым застройщиком связана с возведением фундамента, как первой так и второй блок секции. Несмотря на рекомендации геодезистов и геологических исследований, фундамент построили не свае-набивной, а ленточный с монолитной плитой вместе стыковки двух очередей дома. В связи с этим началась происходить усадка фундаментной плиты, что повлекло за собой трещины в ограждающих несущих конструкциях, визуально наблюдается деформация стен дома. В настоящее время все работы на доме остановлены, новым застройщиком делается экспертиза фундамента, а местная администрация так и продолжает бездействовать.

Третьим объектом проверки в г. Барабинске, стал многоквартирный дом расположенный по адресу: ул. Октябрьская 65. Данный многоквартирный дом должен был сдаться в декабре 2016 года, но, к сожалению и застройщик не уложился в срок и у комиссии возникло много вопрос к качеству, да и сами собственники приняли активное участие в приемке дома. В настоящее время застройщику осталось выполнить благоустройство придомовой территории, а также устранить замечания указанные в акте комиссии министерства ЖКХ и энергетики Новосибирской области, совместно с представителем госстройнадзора.

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?