О планах по проведению капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в 2017 году на заседании Центра общественного контроля в сфере ЖКХ рассказал генеральный директор НКО «Фонд капитального ремонта Кировской области».

«В 2017 году запланировано проведение капремонта в 1122 многоквартирных домах — это большой объём, — отметил Павел Сысоев. «Квалифицированных подрядных организаций, которые участвуют в торгах всего около ста: 26 – проектных и 52 ремонтных, 23 организации по ремонту лифтового оборудования и 10 организаций, которые будут в дальнейшем осуществлять строительный контроль».

Участники заседания, в числе которых были представители ОНФ, администрации города, министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области, члены и эксперты Общественной палаты, обсудили вопрос, касающийся нехватки предельной стоимости на запланированные необходимые работы для проведения качественного капитального ремонта.

«Проблема заключается в том, что на сегодняшний день, не всегда хватает установленной предельной стоимости на ремонтные работы, хоть она и увеличена в сравнении с первоначальной. Редко, но возникают ситуации, когда собственники и управляющие компании недовольны проведенным капремонтом», — поделился Павел Сысоев.

«Актуальным остаётся вопрос, что делать с домами, износ которых достигает 67-69%? Ведь при 70% износа дома исключаются из программы и капремонт не производится. Данный вопрос требует тщательной проработки», — уточнил Павел Сысоев.

Генеральный директор НКО «Фонд капитального ремонта Кировской области» отметил необходимость дальнейшего сотрудничества с Центром общественного контроля в сфере ЖКХ в проведении контрольных мероприятий. Общественники выразили готовность и было принято решение организовать совместное выездное мероприятие с целью осмотра домов, перешедших с 2016 года на 2017, в которых уже завершены и в которых продолжаются работы по капитальному ремонту.

Нововведения в теме капремонта коснулись повышения энергоэффективности домов. К примеру, при проведении капремонта собственники могут на общем собрании принять решение о дополнительном сборе средств для того чтобы их фасад не просто покрасили в соответствии с минимальным перечнем работ и предельной стоимостью, а провели энергоэффективные мероприятия.

«Ремонт может быть дорогостоящием для собственников, но в дальнейшем он сократит расходы на содержание МКД», — уточнил Павел Сысоев. Фонд берет на себя ответственность спрогнозировать энергетическую эффективность, экономическую выгоду и затраты на проведение работ на момент предложения энергоэффективного капремонта.

«В ближайшее время планируется организация непрерывных онлайн трансляций с объектов капремонта для наблюдения за работами в реальном времени», — поделился генеральный директор Фонда.Сергей Улитин, руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ выразил готовность размещения ссылок на данные трансляции на сайте Центр.

В конце заседания было достигнуто соглашение о тесном взаимодействии общественности и Фонда в различных направлениях его деятельности

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 289Регистрация: 19-03-2013
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account