Тепло в домах жителей Пскова начнут отключать не раньше 12 мая. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ города. Вопрос об окончании отопительного сезона сегодня, 10 мая, обсуждался на планерке у главы администрации Игоря Калашникова. 

Напомним, ранее им было подписано постановление, в соответствии с которым Псковские тепловые сети и ведомственные теплоснабжающие организации должны были прекратить отпуск тепловой энергии для отопления жилых, административных, общественных и производственных зданий с 10 мая. Отпуск теплоэнергии для отопления государственных учреждений здравоохранения и муниципальных учреждений образования, культуры и спорта по заявкам организаций, согласно постановлению, следовало завершитьне позднее 17 мая.

С учетом холодной погоды власти города приняли решение начать отключение тепла не раньше пятницы, 12 мая. Окончательная дата прекращения пуска тепла будет утверждаться с учетом данных мониторинга погодных условий на предмет соответствия нормативу, согласно которому подача теплоэнергии может быть прекращена, если среднесуточная температура в течении 5 дней не ниже 8 градусов.

Добавим, что город Псков в этом году завершает отопительный сезон одним из последних муниципалитетов в регионе. Кроме того, по данным федеральных СМИ, из-за аномально холодной весны конец отопительного сезона отложен и в других регионах страны.

По материалам ПЛН

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Псковская область

0
Комментарии: 0Публикации: 432Регистрация: 19-03-2013
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account