В связи с изменением погодных условий министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области рекомендовало органам местного самоуправления  продолжить отопительный сезон там, где это возможно. Рекомендация распространяется, как минимум на объекты социальной сферы: детские сады, больницы, школы. В некоторых муниципальных образованиях в южной части области уже начались плановые ремонтные работы на котельных, в связи с чем возобновление отопительного периода там технически невозможно.

Все 424 социальных объекта, запитанные от котельных ОАО «Теплоэнерго» (г.Н.Новгород) и подавшие заявки, согласованы на пуск тепла. На сегодняшний момент теплоноситель поставляется на 30 учреждений здравоохранения, 52 школы, 82 детских сада и 5 учреждений культуры. Подача отопления на другие объекты с согласованными заявками запланирована на сегодняшний день.

Из 682 жилых домов, подавших заявки на подачу отопления, согласовано 638. В настоящее время 55 жилых домов уже получают тепло, работы по пуску тепла в другие заявленные объекты ведутся в плановом режиме.

По многочисленным просьбам жителей отопление вновь включено в одном из микрорайонов Городца. Предварительное согласие обозначили Бор,  Богородск, Семенов и ряд других муниципалитетов.

«Кстовские тепловые сети» нижегородского филиала Группы «Т Плюс» возобновили подачу тепловой энергии на объекты г. Кстово и Кстовского района с 10 мая.

АО «Нижегородские коммунальные системы», входящее в состав нижегородского филиала Группы «Т Плюс», возобновило отопление объектов социальной сферы Дзержинска 11 мая.

Соответствующее постановление администрации города Дзержинск подписано 11 мая. Пуск отопления на объекты производится по заявкам потребителей. Запланированные с 16 по 19 мая гидравлические испытания магистральных тепловых сетей в Дзержинске состоятся позже — с 23 по 26 мая.

radiator

«Орган местного самоуправления вправе принять решение о внесении изменений в нормативный правовой акт об окончании отопительного сезона. Если отопительный сезон был объявлен завершенным, может  быть предусмотрено его возобновление  по заявке ТСЖ или УК, руководителя объекта социальной сферы и при наличии технической возможности» — прокомментировал Александр Рыжов, руководитель регионального центра общественного контроля ЖКХ Нижегородской области.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?