Минстрой внес корректировки в ряд действующих постановлений, касающихся управления МКД. С частью из них воронежские общественники не согласны.
Традиционная встреча лидеров общественных организаций в сфере ЖКХ и активных граждан состоялась на площадке регионального исполкома партии «Единая Россия». На ней были обсуждены самые актуальные и животрепещущие темы. Об этом во вторник, 16 мая, рассказала руководитель ВРОО «Жилищный контроль», председатель Комитета облдумы по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам Татьяна Головачева.
В этот раз темой для конструктивного диалога стали изменения в законодательстве, которые Минстрой РФ вносит в некоторые акты по вопросам осуществления деятельности управления многоквартирными домами и содержанием общедомового имущества.

«Корректировке со стороны правительства подвергаются ряд действующих постановлений, — сообщила Татьяна Головачева. — Так, например, в деятельности аварийных бригад и управляющей компании вносится обязательный порядок записи телефонных разговоров, возможность оповещения граждан в виде СМС-уведомлений в случае возникновения каких-либо непредвиденных ситуаций и невозможности связаться с собственником жилья».

Много изменений  касается порядка раскрытия информации, работы с обращениями граждан.

«Мы постарались подробно рассмотреть все эти моменты. С некоторыми из нововведений  активные граждане не совсем согласны, и от имени общественности мы подготовим обращение в адрес Минстроя РФ с просьбой учесть и рассмотреть  наши замечания», — отметила парламентарий.

По ее словам,  вносимые законодательные коррективы противоречат уже имеющимся постановлениям Правительства РФ, и тем самым лишают собственников возможности контролировать качество работ.

«Так, в настоящее время предлагается ограничить доступ граждан в подвалы и технические подполья, которые являются общедомовым имуществом. Ими должны распоряжаться собственники.  Вместе с тем, общее собрание жильцов делегирует полномочия Совету МКД  осуществлять контроль  чердачно-подвальных помещений, в том числе и для проверки общедомовых приборов учета. Формулировка «ограничения доступа граждан» это не учитывает. Поэтому мы обращаем внимание на такие моменты и просим, чтобы Минстрой конкретизировал формулировки», — сказала Татьяна Головачева.

По этим и ряду других вопросов общественники подготовили свои замечания.

4731f2d47d1769c0f1f21860e1aea977

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?