zlypSES7«У нас в этой сфере проблем немало, и тянутся они начиная с 2013-2014 года. Я имею в виду и недоделки по жилью, принятому несколько лет назад, и ситуацию в Сурске», — пояснил Иван Белозерцев.
Новое жилье необходимо сдавать в соответствии с законом. Результатом освоения средств должно быть качественное строительство.
«Я дал поручение с наступлением теплого времени года устранить недостатки в жилье, построенном в Сурске. До 1 июля эта работа должна быть закончена», — распорядился Иван Белозерцев.
Напомним: в прошлом году в ИА «ПензаИнформ» обратился житель Сурска Евгений Чекунов, семья которого получила новое жилье взамен ветхого дома. Здание оказалось непригодным для проживания. По мнению мужчины, при строительстве жилого дома могло иметь место хищение бюджетных средств.
Сейчас в отношении должностных лиц администрации Городищенского района инкриминируется злоупотребление полномочиями при реализации муниципальной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.
В частности, администрация Сурска подписала акты приема-передачи квартир, несмотря на строительные дефекты и отступления от нормативно-технической документации. В итоге людям пришлось жить в помещениях, не отвечающих требованиям, а бюджету Сурска был нанесен ущерб в размере более пяти миллионов рублей.

DSC_0405

Злоключения жильцов, оказавшихся участниками областной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на территории Пензенской области в 2012 — 2013 годах», инициированной самим Президентом России Владимиром Путиным, воплотились в модель того, как не нужно ее реализовывать на примере г. Сурска Пензенской области, лихо заведенное и медленно умирающее уголовное дело по ст. 159 ч. 4 УК РФ, молчание властей всех уровней и нарастающий бунт обитателей лачуг, аккурат в преддверии выборов того, кто и инициировал народное благо, воплотившееся в результате очередного эксцесса исполнителя — в порочную модель по-сурски… Доколе, спрашивают люди, теряя веру в мать-Россию, требуя истошно от власти новой всех, наконец, сажать, а не миловать…Наболело!

FotorCreated

 

 

 

 

 

 

Суть проблемы, приобретающей недюжинный федеральный резонанс, банальна. Эксперты регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ по Пензенской области «ЖКХ-контроль», посетили   «неблагополучный» Городищенского  район Пензенской области с целью мониторинга программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Как выяснилось в результате муниципального контракта из госбюджета по федеральной программе были выделены средства для расселения жителей Городищенского района Пензенской области из ветхого жилья в новостройки.

В итоге новостройками оказались сборно-щитовые дома «из спичек» на сваях по типу дачных бытовок, оценочной стоимостью, по данным экспертов, едва ли около 300 000 рублей за одну квартиру, в зависимости от ее площади, тогда как из бюджета списано на этот шедевр домостроения в деревенских полях … до полутора миллионов бюджетных денег

.загружено

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?