17 мая в офисе ООО «Порт-Петровск» под руководством Секретаря Совета Безопасности РД Абдулмуслима Абдулмуслимова состоялось выездное заседание республиканской комиссии по обеспечению контроля за ходом реализации республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Республике Дагестан в 2013-2017 годах».

В работе заседания приняли участие заместитель Председателя Правительства РД Гасан Идрисов, глава г. Махачкалы Муса Мусаев, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РД Ибрагим Казибеков, руководитель РЦОК Сапарбейг Абдулаев и другие.

Со вступительным словом выступил секретарь Совета Безопасности РД Абдулмуслим Абдулмуслимов, который отметил, что самая главная задача, которая стоит перед комиссией, – это не надзор и контроль, а реальная помощь в реализации программы и устранении проблем, которые возникают при ее осуществлении. Он также отметил необходимость усиления работы по освещению проводимых мероприятий.

С информацией о ходе реализации республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Республике Дагестан в 2013-2017 годах» четвертого этапа (2016-2017 гг.) выступил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РД Ибрагим Казибеков.

В свою очередь глава г. Махачкалы Муса Мусаев доложил о ходе реализации программы на территории муниципалитета. Он, в частности, сообщил: «В ходе реализации этапа 2016-2017 годов «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Республике Дагестан в 2013-2017 годах» предусматривалось переселение 1311 человек (430 семей) из 33 аварийных домов общей площадью жилых помещений 15698,69 кв. метров. Общий объем финансовых средств, направленных на реализацию указанных мероприятий, составляет 722,75 млн рублей.

Один дом введен в эксплуатацию в декабре 2016 года по ул. Булача (в районе озера Ак-Гель) площадью приобретаемых помещений 3803 кв. м для переселения 174 человек. В настоящее время ведется оформление необходимой документации для предоставления жилья переселяемым гражданам.

В рамках реализации проекта “Многофункциональный комплекс жилой застройки «Порт-Петровок»” заключены контракты на приобретение (строительство) жилых помещений и начато строительство 8 многоквартирных домов разной этажности (готовность — от 45 до 75 процентов) для переселения 383 человек с предоставляемой площадью 17167,65 кв. метров.

Заказчик-застройщик — ООО «Гранит», подрядные организации — ООО СК «А-Строй» и ООО «Атриум».

На заседании было также озвучено, что в ходе реализации часто сталкиваются с определенными сложностями, к примеру, одна и та же организация с разницей в год выдает заключения: сначала, что дом находится в аварийном состоянии и его жильцов необходимо переселить, а через год заключение гласит, что этот же самый дом не является аварийным и нет необходимости в расселении его жильцов.

Абдулмуслим Абдулмуслимов заявил, что этими вопросами займутся юристы и правоохранительные органы.

На заседании были также заслушаны отчеты о ходе реализации программы в городских округах «Дагестанские Огни», «город Южно-Сухокумск» и в муниципальном районе «Тарумовский район».

0

Автор публикации

не в сети 9 лет

Республика Дагестан

0
Комментарии: 0Публикации: 13Регистрация: 19-03-2013
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account