Представители АНО «ЖКХ Контроль РК» в рамках запланированного осмотра полигонов подлежащих закрытию и рекультивации посетили Алуштинский полигон ТБО, который вопреки запрету продолжает активно функционировать.

«Мы были ошеломлены тем, насколько увеличилось тело полигона, который уже должен был быть закрыт с 01 января 2017 года»,- убежден директор АНО «ЖКХ Контроль РК» Анатолий Петров. «Это не удивительно, ведь вместо того, чтобы заниматься рекультивацией, туда свозят бытовой и строительный мусор не только из Большой Алушты, но и как выяснилось из Большой Ялты. Поэтому вместо привычных 300-400 кубометров, там ежедневно захоранивается около 2000 кубов отходов»,- добавил он.

Тема алуштинского мусорного полигона не раз поднималась республиканскими общественниками и журналистами, однако, несмотря на все их усилия полигон по-прежнему функционирует.

«К сожалению мы видим, что итак огромный массив мусора вырос еще больше и теперь есть большой риск, что эта глыба, под своей огромной массой, может начать движение в сторону моря, что приведет к катастрофическим последствиям»,- считает Вячеслав Мартынов.

В связи с этим общественники намерены обратиться к главе Республики Крым Сергею Аксенову с призывом срочно закрыть полигон и приступить к процессу его рекультивации.IMG_9450

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?