Заместитель губернатора Псковской области Александр Кузнецов, и.о. председателя Государственного комитета Псковской области по делам строительства и ЖКХ Андрей Агапов приняли участие в видеоселекторном совещании под председательством заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрея Чибиса, по вопросам, связанным с порядком расчета платы за коммунальные ресурсы, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

В ходе заседания Андрей Чибис напомнил, что нормативы потребления соответствующих видов коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме должны быть утверждены и введены в обязательном порядке до 1 июня 2017 года.

В виду предложений ряда субъектов РФ, в том числе Псковской области, Минстрой России внесет изменения в ряд нормативно-правовых актов. В частности, предусмотрит возможность оплаты расходов за коммунальные ресурсы, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, по фактическим показаниям общедомовых приборов учета. В настоящее время, порядок, предусматривающий данную норму, находится в разработке.

Также будет отменен норматив на отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме. В настоящее время вопрос рассматривается на уровне Правительства Российской Федерации.

Кроме того, было акцентировано внимание субъектов РФ о необходимости применения ресурсоснабжающими организациями повышающего коэффициента к нормативам коммунальных ресурсов в случае, если в многоквартирном доме отсутствуют общедомовые приборы учета.

По материалам ПЛН

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?