Вчера, 23 мая, под председательством руководителя общественного контроля Калужской области, регионального координатора партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Татьяны Дроздовой состоялось заседание постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству в Законодательном Собрании Калужской области

Основным вопросом в повестке дня значилось рассмотрение итогов работы рабочей группы по контролю за начислением платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

Начиная рассмотрение вопроса, Татьяна Дроздова подчеркнула: «Рабочая группа была создана в начале текущего года под руководством Виктора Сергеевича Бабурина. Я входила в состав данной рабочей группы, как председатель комиссии по ЖКХ и руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ в Калужской области. Была проведена большая работа по изучению начисления платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

Ситуация с начислением данной платы изучалась членами рабочей группы на примере конкретного дома в городе Калуге. Было установлено следующее: Не обнаружено никаких иных потребителей, кроме законных квартиросъемщиков. Несанкционированных подключений нет. Учет потребления коммунальных ресурсов соответствует техническим требованиям. Однако жители дома по-разному относятся к этому вопросу: часть поменяла счетчики на современные и точность учета у них выше, некоторые считают, что это делать не нужно. Кроме того, показания приборов учета снимаются жильцами и организациями в разное время, что также влияет на результат. Следовательно, разница, которая образуется между показаниями общедомового счетчика и показаниями владельцев, ложится на внутридомовые расходы».

С предложениями по изменению законодательства выступил представитель Калужской сбытовой компании Виктор Ковалев. По его мнению, изменения концептуального подхода к формированию «Правил предоставления коммунальных услуг» и принятие их в качестве свода нормативных правовых актов будет способствовать повышению качества предоставляемых коммунальных услуг.

В свою очередь Дроздова предложила: «Необходимо усилить работу с населением, для того, чтобы все жили по единым правилам».

Координатор партийного проекта пообещала распространить через «Школу грамотного потребителя» среди собственников многоквартирных домов рекомендации Калужской сбытовой компании по синхронизации показаний приборов учета.

Члены комиссии также решили не снимать этот вопрос с контроля и вернуться к его  рассмотрению в четвертом квартале текущего года.

Кроме этого, на заседании были подняты вопросы обеспечения многоквартирных домов индивидуальными приборами учета потребляемых ресурсов, а также рассмотрено исполнение региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

 

 

Татьяна Дроздова: «Необходимо усилить работу с населением»

 

 

 

 

 

 

 

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?