Конфликт жильцов и ТСЖ привел к отключению света в шести квартирах многоэтажного дома на ул. Автозаводской в Опочке.

Официальная причина — долги за коммунальные услуги. Сами люди уверены, что дело в личной неприязни, о чем они и рассказали в программе «Вести-Псков».
Конфликт с председателем родного ТСЖ начался, по словам жильцов, еще в 2015 году, когда люди заподозрили, что явно переплачивают за отопление. Проверив счета в Теплосетях, они обнаружили разницу в сто пятьдесят восемь тысяч рублей. Но тогда явных нарушений прокуратура обнаружить не смогла — архив ТСЖ странным образом оказался затоплен в подвале. Следом грянул скандал с газовыми счетчиками. Собственникам двенадцати квартир председатель начала начислять плату за газ по нормативу, а не по показаниям, аргументируя тем, что оборудование не прошло обязательную поверку раз в восемь лет. Жильцы между тем уверены, что поверка необходима раз в десятилетие. Сейчас власть председателя эти люди и вовсе не признают. Полномочия Светланы Ивановой истекли в сентябре пятнадцатого года, и теперь некоторые принципиально не платят за содержание дома — эта статья, кроме общедомовых нужд предусматривает и зарплату председателя ТСЖ.
Осенью прошлого года жильцы решились свергнуть нелегитимную, по их мнению, власть и на общем собрании постановили: выйти из ТСЖ и заключить договор с управляющей компанией «Возрождение Сервис». Однако руководитель ТСЖ подала в суд и до сих пор оспаривает такое решение жильцов.
Светлана Иванова утверждает — домом управляет по закону.  Есть договор 2009 года о передаче дома в управление УК «Возрождение Сервис» с подписями жильцов. В прошлом году учредитель управляющей компании, по совместительству муж Светланы Ивановой, назначил её генеральным директором УК, выполняющим функции управляющего ТСЖ. А общее собрание жильцов осенью прошлого года сфальсифицировано, заявила Светлана Иванова.
Непоколебима Светлана Иванова и в отношении последнего конфликта с жильцами: погасят долг — будет свет, так как договор на обслуживание «Псковэнергосбыт» действительно заключал не с собственниками, а с ТСЖ.
По материалам ЦДИ
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?