kap_zshkh_2_250_auto_1_90

Заместитель председателя комитета по строительству, транспорту, энергетике и вопросам жилищно-коммунального хозяйства Законодательного Собрания Камчатского края Андрей Стуков  и руководитель Камчатского регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Анатолий Кирносенко проверили качество завершившегося недавно капитального ремонта трех многоквартирных домов в городе Елизово.

В составе комиссии, в которую вошли также представители краевого Фонда капитального ремонта многоквартирных домов, подрядной строительной организации и Центра общественного контроля в сфере ЖКХ по Елизовскому району, депутаты осмотрели дома №№ 15 и 12 на ул. Ленина, а также дом № 21 на ул. Беринга.

Напомним, что комитет по строительству, транспорту, энергетике и вопросам жилищно-коммунального хозяйства Законодательного Собрания Камчатского края под руководством Бориса Чуева взял под контроль работы по проведению капитального ремонта жилых домов в Камчатском крае. По данным адресам в январе депутаты в ходе рейда обнаружили недочеты в проведении ремонтных работ. Тогда подрядчику были даны четкие рекомендации.

«Сегодня мы приехали, потому что ремонт закончен, документы подписаны, дома сданы. По поручению председателя комитета Законодательного Собрания Камчатского края по строительству, транспорту, энергетике и вопросам жилищно-коммунального хозяйства Бориса Николаевича Чуева мы проверяем дома на предмет качества проведенного в них капитального ремонта. В результате осмотра мы пришли к выводу, что в целом качество ремонта на высоком уровне», — рассказал Анатолий Кирносенко.

Депутаты отметили, что недочеты, на которые было указано в январе, устранены. Однако и во время нынешнего визита были обнаружены новые недостатки, например, в выполнении отмостки домов.

«Возможно, из-за того, что работы выполнялись в зимнее время и в бетон не добавлялись специальные добавки, он стал на некоторых участках крошиться. Есть и другие замечания. Например, по уборке строительного мусора, оставшегося после работ по отмостке. На эти же недостатки указали и жители отремонтированных домов. Что касается фасадов, они в хорошем состоянии», — добавил Кирносенко.

В целом, и жители домов довольны проведенным ремонтом.

«В собесе мне сказали, что как инвалид 2 группы я могу уже не вносить платежи в Фонд капитального ремонта, но я сказал жене и детям, что буду платить, пока живой! Потому что сделали все прекрасно, и все довольны. Единственное – небольшие недочеты после стройки, да и хотелось бы, чтобы двор наш был поуютнее. А так все отлично: тепло, чисто и красиво!» — поделился своим мнением житель дома № 21 на ул. Беринга 79-летний Леонард Антонович Дроздович.

Выявленные во время нынешнего визита недочеты, Стуков и Кирносенко озвучили представителям Фонда капитального строительства и подрядной организации, которые со своей стороны пообещали все недочеты устранить в гарантийный срок, на котором находятся дома после капремонта.

Напомню, народные избранники намерены постоянно держать на контроле качество капитального ремонта жилых домов в Камчатском крае. В самом начале нынешнего депутатского созыва об этом заявил председатель комитета по строительству, транспорту, энергетике и вопросам жилищно-коммунального хозяйства Борис Чуев. «Два года назад Законодательное Собрание Камчатского края приняло закон о капитальном ремонте многоквартирных домов, был создан специальный  Фонд, который сегодня в целом успешно работает. Ежегодно из бюджета выделяются значительные средства, которые наряду с платежами граждан направляются на капитальный ремонт жилых домов. И мы намерены строго  контролировать расходование этих денег: смотреть, чтобы обеспечивалось должное качество работ, соблюдались все сроки, чтобы за свои деньги люди получали достойный результат», — заявил тогда Чуев.

kap_zshkh_4_1200_auto_jpg kap_zshkh_5_1200_auto_jpg

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?