В Ярославской области прошло заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта. Общественники обсудили реализацию стартовавших в начале 2017 г. приоритетных проектов «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и работу Центра мониторинга благоустройства городской среды.

Координатор проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Ярославской области Сергей Павлов рассказал, что интерактивная карта проекта (http://kartasvalok.ru/) стала востребованным на территории региона экологическим ресурсом, который позволяет решать проблему несанкционированных свалок. По его словам, за три с половиной месяца работы ресурса выявлено 44 проблемных объекта. После вмешательства регионального отделения Народного фронта ликвидировано шесть свалок в Ярославле, поселках Константиновский Тутаевского района и Бурмакино Некрасовского района.

 

Несколько дней тому назад мы провели расширенную встречу с экологами и договорились о тесном взаимодействии по проектам выявления и ликвидации несанкционированных свалок. Представители центров общественного контроля тоже станут активистами по этим вопросам.

Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Евгений Чуркин отметил, что Ярославская область вошла в топ-10 регионов страны по количеству дорог, добавленных на интерактивную карту проекта (http://dorogi-onf.ru/). Жители области отметили более трехсот проблемных участков дорог. В Ярославле лидерами антирейтинга стали улицы Блюхера, Чехова и Советская, а также юго-западная окружная дорога, во втором по величине городе региона Рыбинске – улицы 9 Мая, 50 лет ВЛКСМ и Селиховское шоссе.

Об общественном контроле за реализацией приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» рассказал координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Ярославской области Анатолий Упадышев. В ходе заседаний межведомственной комиссии, на которых были рассмотрены предложенные муниципальными образованиями заявки, активисты Общероссийского народного фронта высказались в поддержку восьми проектов по благоустройству дворов и четырех проектов по благоустройству общественных территорий. Общественники намерены проследить, чтобы при реализации каждого проекта учитывались пожелания граждан. Представители общественного контроля в сфере ЖКХ вошли в рабочие группы по мониторингу реализации проекта в муниципальных районах области.

ОНФ2

 

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?