В соответствии с изменениями, внесенными Федеральным законом от 29.06.2015 № 176-ФЗ в ч. 1 ст. 46 ЖК РФ, подделка подписей, внесение ложных сведений, оформление протоколов «задним» числом подпадает под действие статьи 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов».

Учитывая важность и социальную значимость последствий подделки протоколов общего собрания для собственников МКД НП «ЖКХ Контроль» обратилось в Минстрой России с предложением инициировать в субъектах РФ совещания по данному вопросу с участием правоохранительных органов. При этом от Минстроя РФ поступила встречная просьба определить масштабы данных нарушений.

В связи с вышеизложенным, Кабардино-Балкарской общественной организацией «Региональный центр общественного контроля в ЖКХ» с 20 мая по 20 июня 2017 года открыта «горячая линия», посвященная вопросам подделки протоколов общих собраний собственников помещений.

Если Вы столкнулись со случаями подделки протоколов общего собрания собственников, направьте, пожалуйста, соответствующее обращение в Региональный центр по адресу: г.Нальчик, пр.Ленина, 57, 3 этаж, либо по электронной почте: rcokgkh@mail.ru.

В обращении просим написать, каким образом Вы установили факт подделки, какие меры предпринимали Вы или представители собственников Вашего дома для признания этих протоколов незаконными, а также какова была реакция правоохранительных органов и ГЖИ на данные противоправные действия.

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?