Активисты регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Чувашской Республики проверили работу концессионных объектов межмуниципальной системы обработки твердых коммунальных отходов.

Руководитель регивъезд на мусоросортировку 1онального Центра Валентина Алексеева дала положительную оценку работе концессионных объектов ТКО.

Там работает современная автоматизированная система контроля и учета поступающих отходов. Твердые коммунальные отходы проходят радиационный контроль, взвешиваются и сортируются на двух заводах, после чего восемнадцать видов вторсырья отправляется на переработку. Остальной мусор прессуют и размещают на первой карте современного полигона, устройство которой не позволяет вредным веществам проникнуть в почву, а значит и грунтовые воды. Весь фильтрат по отдельной трубе перекачивается для очистки на биологические очистные сооружения. Комплексная переработка и обезвреживание двъезд на мусоросортировку 2о 80% твердых бытовых отходов на основе передовых инновационных технологий позволяет значительно снизить негативное воздействие на окружающую среду и обеспечить кардинальное решение вопросов экологической безопасности для 670 тысяч жителей Чувашии.

На концессионных объектах ведется жесткий контроль каждого килограмма и кубического метра завозимых на обработку отходов, исключается возможность завоза несоответствующего класса ТКО, а контролирующие органам ежемесячно предоставлявъезд на мусоросортировку 5ются подробные отчеты по завезенным отходам.

«По итогам почти двух лет бесперебойной работы концессионных объектов можно с уверенностью сказать, что внедренная концессионером система контроля и учета ТКО эффективна», — резюмировала по итогам проверки руководитель регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Чувашии Валентина Алексеева.

 

 

 

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?