Жителям многоквартирного дома в Химках вернули 724 тысячи рублей, необоснованно начисленных УК за вывоз мусора

Инспекторы управления на основании обращения жительницы Химок провели внеплановую проверку документов по факту начисления платы за вывоз твердых бытовых отходов в многоквартирном доме №27 по улице Энгельса.

При проверке порядка расчета платы за вывоз твердых бытовых отходов выявлено, что фактическое начисление платы собственникам помещений многоквартирного дома с января 2016 года по февраль 2017 года производилось в нарушение требований Жилищного кодекса РФ.

«Тариф на содержание и текущий ремонт общего имущества утвержден постановлением главы Химкинского городского округа и включает в себя услугу вывоза мусора. Таким образом, размер платы, начисленной собственникам дома №27 по улице Энгельса городского округа Химки за вывоз ТБО, является необоснованным. ООО «СТРОЙЭКС», в управлении которой находится дом, выдано предписание о проведении перерасчета платы за вывоз ТБО собственникам помещений дома за период с января 2016 по февраль 2017 года», ‑ сообщил главный государственный жилищный инспектор МО Вадим Соков.

Предписание надзорного органа исполнено в срок, говорится в материале. ООО «СТРОЙЭКС» предоставило платежные документы, согласно которым собственникам и нанимателям дома №27 по улице Энгельса произведен перерасчет платы за вывоз ТБО на общую сумму 724 тысячи 112 рублей.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?