Изменения в закон об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Псковской области внесли депутаты Псковского областного Собрания. Об этом сообщает корреспондент Псковского агентства информации с 10-й внеочередной сессии регионального парламента, которая проходит сегодня, 6 июня.

Председатель Государственного комитета по делам строительства и ЖКХ Андрей Агапов рассказал, что законопроект предусматривает отнесение к полномочиям возглавляемого им комитета размещение государственной информационной системе ЖКХ данных о выбранном собственниками помещений способе формирования фонда капремонта, а также документов, подтверждающих принятие соответствующего решения; о совершённых операциях по списанию со счета и зачислению на него денежных средств, в том числе на спецсчет, которые открыты в целях формирования фонда капремонта, а также об остатке денежных средств на таких счетах.

Также внесены изменения, устанавливающие срок принятия органом местного самоуправления решения о формировании фонда капремонта на счете регионального оператора. Проект областного закона определяет срок для принятия решения о проведении капремонта многоквартирного дома в соответствии с региональной программой и предложениями регионального оператора — в течение месяца со дня истечения установленного частью 4 статьи 189 Жилищного кодекса РФ трехмесячного срока для рассмотрения предложений регионального оператора о капремонте.

Кроме того, в документе прописана обязанность владельцев специальных счетов ежеквартально в срок до 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представлять в госкомитет по строительному и жилищному надзору сведения о размере средств, начисленных и поступивших в качестве взносов на капитальный ремонт, средств, израсходованных на капремонт со специального счета, об остатке средств на спецсчете, о заключении договора займа и (или) кредитного договора на проведение ремонта с приложением заверенных копий таких договоров.

Изменения также предусматривают, что решение о прекращении формировании фонда капремонта на счете регионального оператора и его формировании на специальном счете вступает в силу через три месяца после направления региональному оператору решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Ранее речь шла о шести месяцах.

Помимо этого, проект областного закона возлагает обязанность на лиц, уполномоченных общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме на оказание услуг по представлению платежных документов, представлять владельцу спецсчета ежеквартально в срок до 5-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, сведения о размере средств, начисленных в качестве взносов на капремонт.

Законопроект предусматривает исключение из полномочий органов местного самоуправления обязанности по утверждению краткосрочных планов реализации региональной программы капремонта. Этот план сроком на три года утверждает орган исполнительной власти, осуществляющий реализацию основных направлений государственной политики Псковской области в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Андрей Агапов заверил, что все внесенные изменения соответствуют жилищному законодательству.

По материалам ПАИ

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Псковская область

0
Комментарии: 0Публикации: 432Регистрация: 19-03-2013
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account