В рамкаDemchenko v Cheboksarahх национального приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» из федерального и местного бюджетов выделяются огромные средства на обустройство общественных пространств и придомовых территорий.

Задача проекта – создать современную комфортную среду, территорию, где «хочется жить и работать». Ознакомиться с реальным положением дел в столице Чувашии прибыла директор Департамента городской среды Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Оксана Демченко. Возглавляемое ею ведомство было создано всего четыре месяца назад для реализации приоритетного проекта.

Глава администрации г. Чебоксары Алексей Ладыков пригласил  Оксану Демченко и участников Совета главных архитекторов ознакомиться с тем, как продвигается работа по обустройству общественных пространств и придомовых территорий.

Гости прошли по новым дорожкам, осмотрели территорию вокруг входа в «Подземный город», поднялись в сквер имени Константина Иванова. Это место отдыха, любимое горожанами, тоже ждут перемены: в этом году будут реконструированы тротуары и освещение, установлены малые архитектурные формы, будет обустроена зеленая зона.

Оксана ДемDemchenko v Cheboksarah 1ченко поделилась своими впечатлениями: «То, что мы увидели на набережной в Чебоксарах, это всё абсолютно в тренде. Мы видим функциональное многообразие набережной – инфраструктуру для спорта и  отдыха, здесь будут кафе, сувенирные лавки. Видим велодорожки, широкие тротуары для мамочек с колясками. Мы понимаем, что когда проект будет реализован, это будет современная, красивая  набережная, куда люди будут идти. То, что объект еще не закончен, а люди уже сюда тянутся, это важный показатель. Достоинством любой общественной территории является ее востребованность в любое время суток и года. Если в регионе 10 месяцев в году лежит снег, значит, необходимо наполнить событиями это место в зимнее время. Мы уже услышали интересные задумки. Можно залить каток, сделать лыжню, потому что уже есть велодорожка. Есть спортивные площадки, которые могут быть задействованы под зимние виды игр. Получилась такая универсальная территория, и ее можно приспособить ее к любому времени года и суток. Наша позиция следующая – такими проектами должны заниматься профессионалы. Очевидно, что здесь поработали специалисты – здесь есть интересные решения и площадки. К ним нужно прислушиваться», – резюмировала директор Департамента горDemchenko v Cheboksarah 3одской среды Министерства строительства и ЖКХ России Оксана Демченко.

Добавим, что региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ Чувашской Республики следит за реализацией приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Активисты «ЖКХ Контроль» участвуют в общественных обсуждениях и организации публичных мероприятий, посвященных этой теме.

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?