НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|25.06.2017
  • Мы в социальных сетях

Высокие гости проверили ход реализации республиканской программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда 

result_image_small160428
Share
 

15 июня председатель Наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов прибыли в Дербент, где ознакомились с ходом реализации программ переселения граждан из аварийного жилья и капитального ремонта многоквартирных домов. В составе делегации был и руководитель регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Сапарбейг Абдуллаев.

Высокие гости, в частности, осмотрели многоквартирный дом для будущих переселенцев по ул. Гагарина, 11, и прилегающую территорию.

В рамках рабочей поездки Сергей Степашин и Рамазан Абдулатипов приняли участие в церемонии награждения «Знаком качества ЖКХ» председателя товарищества собственников жилья «Каспийский замок», управляющей многоквартирным домом №6/43 по пер. К. Маркса Шарены Бейболаевой, с вручением фасадной таблички «Дом образцового содержания». Отметим, его жильцы принимают активное участие в благоустройстве и содержании общего имущества и придомовой территории, тщательно следят за сохранностью инженерных коммуникаций, подъездов.

Глава Дагестана поблагодарил Сергея Степашина за внимание к республике, отметив, что Фонд содействия реформированию ЖКХ оказывает реальную помощь регионам в реализации программы, от которой зависит социальное благополучие и самочувствие граждан.

«Благодаря этой очень важной программе немало дербентцев получили возможность переехать в новые благоустроенные квартиры. О многом говорит тот факт, что 50 процентов из общего объема средств, предусмотренных на реализацию этой программы в республике, выделено Дербенту. Это сделано не случайно, а в рамках исполнения Указа Президента России «О праздновании 2000-летия основания г. Дербента».

За последние годы здесь сделано очень многое в плане благоустройства. Сегодня город не узнать. Только на днях сдана новая набережная, благоустроена прилегающая к ней улица Хандадаша Тагиева», — констатировал Рамазан Абдулатипов. Подчеркнув, что Дербент – это образец городской цивилизации, руководитель региона призвал присутствующих любить и беречь родной город, сделать его привлекательным для многочисленных туристов.

Со своей стороны, Сергей Степашин заверил дербентцев в том, что федеральные власти будут и в дальнейшем способствовать  созданию достойных условий для жизни горожан.

«Сегодня в Республике Дагестан появился первый «Дом образцового содержания»; всего по России 100 таких домов. Присвоение этого звания – полностью заслуга его жильцов. Своим примером они показывают, как нужно относиться к своему дому, ценить его и создавать уют», — подчеркнул председатель Наблюдательного совета.

В тот же день Сергей Степашин и Рамазан Абдулатипов осмотрели многоквартирный дом по ул. Козленко, 2-е, в г. Дагестанские Огни, в котором для переселенцев из аварийного жилья будут предоставлены квартиры.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикации схожей тематики:

Share